Dites donc, on se relâcherait pas un peu ici au niveau des Big up ?
Est-ce à dire que personne n’en mérite depuis quelques mois ???
A l’occasion de mon anniversaire, mes deux amies-cuisinières-hors-pair m’avaient organisé un dîner-plus-que-parfait.
Au programme :
- muffins courgettes/roquefort
- foie gras maison au whisky, sa compotée d’oignons et son pain maison
- soupe de pois chiches à la coriandre
- petits moelleux fromage blanc carottes
- perles de coco à la banane et ses mini-muffins pistache/chocolat
En apéro, donc, les muffins de Caro :
Recette pour 9 petits :
60 gr de farine
40 gr de Maïzena
1 courgette râpée
50 gr de roquefort
2 œufs
8 cuillères à soupe d’huile
4 cuillère à soupe de lait tiède
½ sachet de levure
Préchauffez le four à 180°. Faire revenir quelques minutes la courgette râpée dans un filet d’huile d’olive.
Mélanger la farine et la levure d’un côté, et d’un autre les oeufs battus avec l’huile et le lait tiédi.
Mélanger les deux préparations très rapidement, il doit rester des grumeaux !
Ajouter le roquefort émietté, les courgettes, mélanger quelques secondes, salez, poivrez. Faire cuire 15 minutes.
Sont top mes copines !