La Calzone, terme Italien qui peut se traduire par "chausson", est une pizza dont on retourne la pâte. Elle se fourre des ingrédients de notre choix et se déguste très chaude !
Ingrédients:
- 120g de farine
- 1/2 paquet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 7cl de lait
- Sel
- Garniture : concentré et/ou coulis de tomate, jambon, fromage, œuf, mozzarella, etc.
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Dans un saladier, mettre tous les ingrédients pour la pâte, mais les ingrédients liquides en dernier. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.J'ai choisi de mettre du lait afin d'obtenir une pâte bien moelleuse : vous pouvez remplacer le lait par de l'eau, mais ça ne fera pas exactement le même effet.Laisser reposer la pâte au moins une heure à température ambiante (dans le four par exemple), en recouvrant le saladier d'un torchon.Après repos, étaler la pâte en formant un cercle. Ne pas trop étaler car la pâte doit être assez épaisse.Garnir un demi cercle de pâte de vos ingrédients. Refermer le chausson et bien souder les bords. Pour faire dorer la pizza, on peut badigeonner le dessus de la Calzone d'un peu de jaune d'œuf battu ou de lait.Mettre au four à 210°C pendant une vingtaine de minutes.
Déguster aussitôt !