Je vous propose aujourd’hui ma recette de tarte aux oignons. Je la fais depuis des années… La première fois je devais avoir…13 ans…. et la seule petite modification que je lui ai apportée est l’ajout d’une pincée de sucre…
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500g d’oignons
- 1/3 de litre de lait
- 2 cs bombée de farine
- 2 à 3 jaunes d’œufs
- 40g de beurre
- 1 grosse pincée de sucre
- Sel, poivre, muscade
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et émincez les oignons. Ne pas les hacher. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et le sucre. Faites les fondre à petit feu pendant 10 à 15 minutes, salez, poivrez et muscadez. Attention, ils doivent seulement blondir. Ajoutez ensuite la farine, remuez bien pour qu’elle soit entièrement amalgamée aux oignons. Mouillez d’un seul coup avec le lait froid, portez à ébullition en remuant. Si cela vous parait un peu trop épais, ajoutez un peu de lait. La consistance doit être celle d’une béchamel un peu épaisse. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un, mélangez bien, goutez et rectifiez l’assaisonnement. Placez la pâte dans un moule, piquez le fond et versez la préparation dessus. Enfournez pour 40 à 45 minutes. Servez chaud ou tiède.
Plus que 9 jours avant le salon….