Magazine Cuisine

Saravana Bhavan, restaurant végétarien à Paris

Par Coralie

La chaîne de restaurants indiens végétariens Saravana Bhavan a ouvert en juin dernier sa première enseigne en France, à Paris. Quand on dit chaîne, on pense tout de suite uniformisation, ingrédients de qualité moyenne… Or ce n’est absolument pas le cas chez Saravana Bhavan qui met un point d’orgue à servir des plats savoureux réalisés à partir de bons produits. Et pour être savoureux, ils le sont. Depuis que j’ai dîné au Saravana Bhavan (3 fois déjà!), je trouve les plats des restaurants indiens qui jonchent la capitale totalement insipides…Saravana Bhavan, restaurant végétarien à ParisPour commencer, j’ai pris un Badham Kheer, une délicieuse boisson à base de lait, d’amande, de cardamone et de safran qui a également l’avantage d’atténuer l’effet des piments; car la VRAIE cuisine indienne est très relevée ! Pour commencer, l’Idli Vada Sambar, un plat typique du sud de l’Inde constitue une bonne entrée en matière avec ses galettes de riz cuites à la vapeur, son beignet de lentilles, son éventail de sauces et sa petite soupe ultra-pimentée. Si vous n’êtes pas habitués à manger des mets aussi relevés, choisissez les plats dont la description n’indique pas « épicé », par défaut ils le seront mais moins que les autres ! Une autre entrée qui vaut le détour : le Rava Kichadi, un plat à base de semoule indienne, de légumes, de piments et d’herbes, tout simple à première vue mais extrêmement bon !
Le Saravana Bhavan propose également un large choix de crêpes très fines et croustillantes (les dosas) et de crêpes épaisses (les uthappams) typiques du Sud de l’Inde. Les Dosas sont réalisées à partir de farine de lentille et de riz et peuvent être garnies de légumes, de pommes de terre ou d’oignons. Elles sont toutes excellentes ! Les Uthappams, plus épaisses sont servies recouvertes de tomates, d’oignons et de piments avec un assortiment de sauce.
Place aux desserts, avec le Falooda, une sorte de Trois Couleurs avec en plus, des fruits frais et une boule de glace, très bon, mais encore faut-il avoir encore un peu de place dans son estomac. Si ce n’est pas le cas, l’assortiment d’halwas (voir photo) vous permettra de découvrir de nouvelles saveurs, accompagné d’un succulent café surmonté d’une légère mousse de lait. Comptez 20 euros par personne pour un apéritif, entrée, plat, dessert et café. Mon restaurant indien préféré !

Adresse : 170 rue Du Faubourg Saint Denis 75010 Paris

Plus d’infos ici : http://www.saravanabhavan.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coralie 1952 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte