Magazine Cuisine

Galette Dukan gourmande

Par Leontinecuisine

Le régime n'est plus mais les bonnes habitudes restent.....jusquà Noël!

En attendant voici une adaptation de la fameuse galette au son d'avoine, version plat complet pour un diner léger sans s'affamer :)

I-phone-231.JPG
POUR  8 GALETTES  (4 personnes) :

4 oeufs

50 cl de lait écrémé

12 c à soupe de son d'avoine

6 gros champignons de Paris

10 cl de crème fraiche liquide allégée

400 g dépinard cuits (surgelés en branche c'est très bien)

Sel, poivre

Au choix : du cabillaud poché, du saumon fumé ou frais en lanières....

Mélanger les oeufs, le lait et le son dans un saladier et confectionner des "crèpes" de taille moyenne. Réserver.

Faire réchauffer les épinards avec la crème.

Faire griller les champignons.

Assembler les différents ingrédients : une crèpe + des épinards + des champigons + le poisson de votre choix.

Plier la crèpe en deux pour former un chausson.

Passer les crèpes au micro-ondes 30 secondes avant de servir avec une salade verte.

Une version végétarienne est également possible, cette recette est déclinable à volonté mais mieux vaut éviter la béchamel ou le foie gras!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leontinecuisine 416 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog