Cake oignons légumes olivade noir
Pour 1 cake normal ou 2 moyens
2 œufs
5 cl de vin blanc sec
5 cl d’huile d’olives
5 cl de lait
150g de farine
½ sachet de levure chimique
Sel, poivre
2 cuillères à soupe d’olivade noir de mon partenaire
2 oignons émincés et revenus à la poêle avec une noix de beurre
Une brunoise de légumes (1 carotte, 1/2courgette) revenus à la poêle avec une noix de beurre
Une pincée de graines de tournesol
Mélangez la farine et la levure et une pincée de sel.
Ajoutez les œufs et mélangez, ajoutez le vin, le lait, l’huile d’olive.
Quand votre pâte est bien homogène ajoutez l’olivade noir, les oignons, la brunoise, mélangez bien et versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Parsemez de graines de tournesol et enfournez à four chaud, environ 35 min à 180°C.