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Pain Brioché Châtaigne & Caramel...

Par Angy38

Châtaignes toujours des châtaignes !

et bien oui j'adore leur goût ...et les utiliser dans toutes sortes de recettes !

cette fois ci c'est un pain brioché délicatement parfumé, coupé en tranches et passé au gril un délice !

de quoi bien commencer la journée avec un petit déjeuner énergétique !

pain-brioche-chataigne-caramel4-copie-1.jpg

 

Pain Brioché Châtaigne & Caramel...
 

Ingrédients

1   1/2 cc de levure de boulanger sèche

(Bruggeman trouvée ds les boutiques gammvert)

1 sachet de sucre vanillé

  65 g de sucre roux ou vergeoise

320 g de farine T65

30 g de farine de châtaigne

50g de pépites de caramel

(métro)

crème fraîche

1  gros oeuf

1 cuillère à soupe de Baileys ou du rhum ambré

boisson à la châtaigne de Bjorg grande surface rayon bio

l'oeuf la crème, la boisson châtaigne ainsi que le Bailey font un total de 230 g de liquide

faites bien la pesée !

60 g de beurre froid en cubes

 

pain-brioche-chataigne-caramel3.jpg

Préparation

Mettre dans la cuve de la machine à pain la levure, le sucre, les farines, 

Ajouter  en prenant soin de bien peser les ingrédients liquides pour obtenir un total de  de 230 g 

  comprenant l'oeuf battu 

le Baileys ou le rhum

et

(la boisson au châtaignes, et crème en  part égale c'est à dire même poids de crème que de boisson châtaignes)

Pain Brioché Châtaigne & Caramel...

Utiliser le programme pâte rapide  

Après les 15 premières minutes de pétrissage  faire une petite pose d' 1/2 heure en stopant le pétrissage ensuite  ajouter le beurre froid coupé en cubes, poursuivre le pétrissage. 

  verser les pépites de caramel dans la pâte en train de pétrir 

Le pétrissage terminé laisser la pâte prendre du volume ( première levée). 

Sortir la pâte du bol de la machine à pain, abaisser la pate et façonner le pain brioché  le disposer dans son moule recouvert de papier sulfurisé pour un meilleur démoulage.

pain-brioche-chataignes-caramel.jpg

Vaporiser le dessus d'un peu de lait.

Laisser lever une deuxième fois durant 40 mn dans le four juste tiédi et éteint. 

Le pain brioché doit de nouveau prendre du volume , le vaporiser de lait, saupoudrer de gros sucre

pain-brioche-chataigne-caramel-combi-copie-1.jpg

enfourner 35 minutes à 180° four froid

  La texture est fondante mais assez compacte comme un pain d'épices mais au goût prononcé de châtaigne et caramel

On pourrait dire que cela ressemble au cramique.

Même rassi il est bon passé au gril pain.



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