Magazine Cuisine

Muffins aux pommes, miel et flocons d'avoine

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici une recette de muffins complets, parfaits pour le goûter des enfants, chez nous ils bien appréciés!
Recette piochée sur le blog "Sucre et sel d'Angy". 

muffins-pommes-avoine.JPG

Ce qu'il faut:

- 2 pommes

- 125g de flocons d'avoine

- 90g de miel (miel d'oranger ici)

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 38cl de lait

- 60g de cassonade

- 50g de sucre en poudre

- 60g de beurre

Comment:

Préchauffer le four th6/7 ou 190°C.

Faire tremper les flocons d'avoine dans le lait pendant 10 min.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres. Y faire un puits.

Dans un bol, mélanger vivement l'oeuf, le miel et le beurre préalablement fondu.

Verser ce mélange dans le puits de farine et mélanger rapidement sans trop insister.

Eplucher, couper et passer les pommes rapidement au mxeur, sans en faire de la purée. Les incoporer à la pâte et mélanger.

Verser la pâte obtenu dans des empreintes à muffins beurrées ou en silicone. Ne remplir qu'au 3/4 pour que les muffins gonflent bien.

Enfourner pour environ 20 min.

Laisser tièdir avant de démouler.

Bon we à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines