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mini tartelettes tatin

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui ces mini tartelettes tatin la recette provient du livre de christophe felder les mignardises de christophe

je vous rappelle également que vous pouvez vous abonnez ou vous re abonner à ma news letter 

il me restait des fonds de tartelettes que j'ai utilisé pour cette recette

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voici la recette

fonds de tarte en pâte sablée

150 g de farine

1 pincée de levure chimique

75 g de sucre semoule

75 g de beurre mou

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe d'eau

versez la farine, la levure et le sucre et le beurre sur le plan de travail, mélangez afin d'obtenir une pâte sableuse. emiettez la pâte du bout des doigts et ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau mélangez rapidement sans trop travailler la pâte puis lissez en écrasant la pâte

envelopez dans du film alimentaire et mettre au frais pour 1h

farinez le plan de travail et etalez la pâte au rouleau à patisserie .

avec un emporte piéce faire les fonds des tartelettes puis les mettre dans les empreintes de moules en silicone

enfounez pour 10 à 15 mn

laisser refroidir

la garniture aux pommes

500g de pommes golden

150g de pommes granny

200g de sucre semoule

50g d'eau

30g de beurre ET 25G pour le caramel

Epluchez les pommes et coupez les en dés et les mettre dans un plat allant au four

faire un caramel avec le sucre quand il devient brun clair versez l'eau  tiéde

Ajoutez ensuite le beurre(25g) et mélangez avec une cuilère en bois

Versez le caramel sur les pommes couvrez et enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson.

Laissez encore 5 minutes sans le papier de cuisson afin que le jus s'évapore .

Llaissez refroidir avant de tasser les pommes caramélisées dans les empreintes

Faire fondre 30g de beurre avec un pinceau badigeonnez les sablés de beurre

demoulez les pommes posez les sur un grille et versez le glaçage

posez chaque boule de pomme sur les fonds de tartelettes

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c'est trés bon mais je diminuerais un peu la quantité de sucre

bonne journée


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