Magazine Info Locale

Basket : Le TMB doit passer la seconde à Mondeville

Publié le 14 novembre 2010 par Toulouseblog

Fort d'un premier succès en championnat de France de basket, le Toulouse Métropole Basket se déplace à Mondeville ce dimanche.

Ouf ! Le Toulouse Métropole Basket s'est enfin imposé le week-end dernier face à Charleville-Mézières (71-64). Une victoire qui a rendu le sourire à un club morose depuis le début de saison. Il faut dire que les filles du TMB calées lors des premières rencontres. Pour autant, le plus dur reste encore à faire, c'est à dire enchainer une série. Et, une série, c'est au moins deux victoires consécutives. Cela commence à l'extérieur face à Mondeville ce dimanche. Squattant actuellement à la 7e place, Mondeville n'a qu'un point de plus que les toulousaines. Une victoire à l'extérieur du TMB serait, hormis un exploit, la possibilité de revenir dans la deuxième moitié du classement. Les toulousaines ne doivent pas de nouveau sauter à pieds joints dans leurs travers de début de championnat. C'est à dire des premiers quart temps catastrophique, les clouant à plusieurs dizaines de points de leurs adversaires. Pour cela, il faut être solide en défense, créatif en attaque et fort sur les postes clés. C'est à dire à la baguette et dans la raquette. Dans l'engouement d'une première victoire, et possédant des têtes bien faites, les toulousaines peuvent venir à bout de Mondeville. Et, revenir en Haute Garonne avec les points de la victoire et le coeur léger d'avoir réussi à être réellement compétitif. Le plus dur est donc à faire...