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Tartinade d'abricots secs et pistache

Par Palaisdeslys

 

De retour de Grèce, j'ai la tête encore pleine de soleil.  En attendant une recette grecque et des photos de la pérégrination,  voici un recette de fond de placard !

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"Mes pauvres abricots secs, je vous ai complètement oublié dans le fond du placard, aplatis et rabougris sous des tas de paquets de graines et autres fruits secs. Je vous prie de bien vouloir m'excuser pour ça et vous promets de faire de vous quelque chose qu'on prendra plaisir à déguster. Comment ai-je pu? Vous ne pardonnez pas pour autant, je comprends".

La rebellion des abricots secs venaient de commencer dans ma cuisine jusqu'à me faire tourner en bourrique. Je cherche, je cherche et me dis que je suis obligée de les réduire en miettes parce que vraiment ils ont pris chers, niveau esthétique. Encore une fois, je me dois de constater que c'est l'urgence de la situation qui me fait cuisiner....peut-être que c'est cela que je recherche?

"Alors voilà, mes chers amis orangés, je vous propose la chose suivante : vous attribuer un nuage de douceur avec du lait condensé sucré pour me faire pardonner et vous attendrir; vous mixer jusqu'à épuisement afin d'oublier la sale couleur et la dureté que vous vous êtes forgé et enfin, vous parfumer de pâte de pistache afin de vous rappeler les bons temps de l'origine de votre noyau. Vous serez ainsi devenus une délicieuse tartinade que tout le monde s'arrachera".

TARTINADE D'ABRICOTS SECS ET DE PISTACHE

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Ingrédients pour 1 pot de tartinade

(temps de préparation : 15 min)

  • 150 g d'abricots secs durcis
  • 100 g de lait condensé sucré
  • 1 cac bombée de pâte de pistache
  • 2 cas d'huile neutre

Préparation

  1. Faire tremper les abricots dans de l'eau chaude pendant 10 min.
  2. Oter l'eau des abricots et les découper en dés. Les mixer avec le lait condensé sucré puis ajouter la pâte de pistache et l'huile.
  3. Bien prendre le temps de mixer même si vous n'obtiendrez jamais une pâte lisse.
  4. Conserver au frigo maximum 1 semaine.

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Une pâte à tartiner pas vraiment lisse parce que l'abricot sec est coriace, surtout quand il a longtemps été oublié. Cette tartinade sera parfaite sur les tartines du matin, à la petite cuillère ou encore dans un gâteau au yaourt!


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