Magazine Cuisine

Gratin de pommes caramelisees

Par Cristaxou

C'est la pleine saison des pommes, ce fruit si délicieux et qui se décline en une multitude de recettes, voilà un gratin de pommes qui ravira vos papilles et le gros avantage : il est d'une simplicité enfantine et délicieux ....

pour 6 personnes


50 ml de caramel liquide
5 pommes épépinées et coupées en 4
150 grs de sucre
90 grs de farine
1 pîncée de sel fin
1 oeuf
50 ml d'huile

Nappez un plat à gratin de sirop caramel et disposez les quartiers de pommes


Préparez la pâte en mêlant sucre poudre, farine, sel et en ajoutant l'oeuf et l'huile


Etalez sur les pommes la pâte qui est assez épaisse et les recouvre à peine.
Glissez au four chaud 30mn et déguster tiède ou froid sans démouler

GRATIN-DE-POMME.jpg

Un dessert tout simple, facile et rapide à réaliser et excellent, c'est la pleine saison des pommes profitons en, vous pouvez aussi le faire avec des poires .....

Testez et dites moi ....

bonne journée à tous


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte