Magazine Cuisine

Riz au safran

Par Monique

En accompagnement de poisson, une petite recette de riz plein de saveurs…..

Epices, Riz

Pour 4 portions

- 225g de riz
- 25g de beurre
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 pincée de filaments de safran
- 1/2 cs de sucre roux
- 4 graines de cardamome
- 1 cc de sel
- 1 clou de girofle
- 500 ml d’eau.

Faites tremper le safran 10 min dans 2 cs à soupe d’eau chaude. Epluchez et hachez l’oignon. Le faire revenir dans le beurre avec le clou de girofle et la cannelle. Ajoutez le riz et laissez dorer légèrement. Mouillez avec l’eau, incorporez le sucre, la cardamome et le sel.

Amenez à ébullition. Ajoutez le safran avec l’eau, remuez, réduisez le feu, et laissez cuire à couvert 20 min à feux doux.

(Recette adaptée d’une fiche cuisine Elle)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

LES COMMENTAIRES (1)

Par khalid
posté le 23 février à 18:40
Signaler un abus

je une recettes sans glutins comment faire

A propos de l’auteur


Monique 2580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte