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Risotto à la betterave

Par Duoencuisine

Voici un nouveau risotto sur Duo en cuisine, à la betterave cette fois-ci ! Eh oui, c’est étonnant mais c’est bon. A tester d’urgence…

risotto_betterave_copie
Pour 2 personnes :
-    150 g de riz à risotto (arborio par exemple)
-    1 grosse betterave cuite ou 2 petites
-    1 oignon
-    10 cl de vin blanc
-    L’équivalent de 2 cuillères à café de coriandre hachée
-    1 cube de bouillon de légumes
-    10 g de beurre
-    1 cuillère à soupe bombée de parmesan râpé
-    Sel, poivre


Faire chauffer un litre d’eau dans une casserole avec un cube de bouillon de légumes. Saler et poivrer. Ajouter l’équivalent d’une cuillère à café de coriandre hachée.
Éplucher et ciseler un oignon. Le faire revenir dans une grande casserole dans un peu d’huile d’olive.
Quand il commence à dorer, ajouter le riz en une seule fois. Mélanger régulièrement pendant 2 minutes.
Puis ajouter le vin blanc. Saler, poivrer. Mélanger.
Quand le riz a bu tout le vin, ajouter une louche de bouillon de légumes. Mélanger et remuer très souvent jusqu’à absorption du bouillon puis recommencer ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit (compter 18 minutes depuis le moment où il a été placé dans la casserole et 4 à 6 louches de bouillon).
A mi-cuisson, ajouter la betterave épluchée et découpée en petits dés et le reste de coriandre hachée. Mélanger.
En toute fin de cuisson, retirer la casserole du feu et incorporer le parmesan râpé et le beurre en petits dés. Bien remuer et couvrir. Attendre 2 minutes avant de servir.
C’est prêt !

A voir également nos autres recettes de risotto et nos autres idées pour utiliser la betterave autrement qu’en salade… Bon appétit !



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