Ingrédients pour 4 personnes:
Pâte:
250 g de farine
1 gros oeuf
1 cuillère à café de sel
80 ml d'eau froide
Bouillon de volaille ou de boeuf
Garniture:
6 feuilles de basilic finement cidelées
1 cuillère à soupe de miel
sel et poivre
300 g de fromage de chèvre frais
Sauce:
200 ml de crème liquide à 18%
sel et poivre
Le jus d'1/2 citron
1/2 cuillère à café de moutarde
2 feuilles de basilic ciselées
Réalisation:
Pâte:
Dans un bol, casser l'oeuf et le battre en omelette. Rajouter l'eau et bien mélanger.
Dans un saladier mélanger la farine et le sel, puis ajouter le mélange oeuf/eau. Pétrir longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et très souple. (vous pouvez aussi le faire à l'aide d'un robot).
Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au frais.
Couper la pâte en petites parts, et passer la pâte au laminoire de manière à avoir des bandes de pâte les plus fine possible.
Garniture:
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Les ravioles:
Déposer délicatement une feuille de pâte sur le moule à ravioles, déposer la farce dans les empreintes ( attention à ne pas trop garnir), recouvrir d'une 2ème feuille de pâte et passer le rouleau à pâtisserie sur la plaque de manière à marquer les ravioles.
Retourner la plaque de manière à récupérer les ravioles, et les fariner légèrement jusqu'à utilisatiton pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Faire chauffer une grande casserole d'eau avec du bouillon, et faire cuire les ravioles 2 à 3 minutes où jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Égoutter et servir.
Pendant ce temps faire chauffer dans une casserole, la crème, le citron, la moutarde, le basilic, le sel et le poivre.
Servir les ravioles accompagnées de la sauce citron basilic.