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Velouté de marrons au fenouil, émincés de choux de Bruxelles

Par Eric Bernardin

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Bon allez, trève de blabla :  passons directement à la recette !

Il vous faut  (pour 3 personnes pas trop affamées)

- 1 pot de marrons grillés au feu de bois

- 70 cl de bouillon

- 1 oignon émincé

- 20 g de lardons fumés

- 1 cuill à café de graines de fenouil

- 1 cuill à café de graisse de canard

- quelques choux de Bruxelles

Dans une casserole, faire revenir avec la graisse les lardons et l'oignon. Ajouter les châtaignes, le fenouil puis le bouillon. Faire cuire 30 mn à couvert. Les 10 dernières faire cuire au dans un panier vapeur – au-dessus de la casserole – les choux de Bruxelles (ils doivent être encore à la limite du croquant).

Mixer la soupe. Salez et poivrez. Emincez les choux de Bruxelles. Disposez dans les assiettes. Servir bien chaud !

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