Magazine Cuisine

Verrine duo saumon-concombre

Par Zouck

   Voici une verrine tout en fraîcheur, non pas qu'il fasse une chaleur exceptionnelle pour que l'on ait besoin de se rafraîchir, mais cette entrée légère peut être proposée si votre plat de résistance est un peu copieux. D'accord il y a de la crème mais on peut prendre sans problème de la crème allégée.

   En tout cas cette verrine était excellente, merci à 750 g de nous  faire partager la recette.

Verrine1

Préparation : 15 min

Ingrédients pour 3 verrines :

  • 1/2 concombre
  • 75 g de saumon fumé en dés
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation :

   Ciselez la ciboulette.

P1080567

    Dans un saladier versez la crème fraîche, la ciboulette et le jus de citron. Mélangez et assaisonnez selon votre goût.

    Lavez et coupez le demi concombre en rondelles très fines sans l'éplucher puis coupez ces rondelles en deux.

P1080568

    Mélangez les demi rondelles de concombre dans la sauce à base de crème fraîche.

P1080571

    Coupez le saumon en dés.

P1080570

    Dans les verrines disposez le concombre, ajoutez des dés de saumon et finissez par une couche de concombre.

verrines2

    Décorez avec un dé de concombre et de la ciboulette.

P1080577

   Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

P1080587

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines