Magazine Cuisine
Fiche de cuisine actuelle
4 poires,
120 g de farine de blé,
30 g de farine de sarrasin,
1 sachet de levure chimique,
50 g de cassonade,
3 œufs bio,
120 g de beurre et 20 g de beurre pour mettre sur les poires,
10 cl de caramel,
une pincée d'anis en poudre,
une pincée de sel.
Peler les poires et les épépiner.
Les couper en morceaux réguliers.
Dans un moule beurré,verser le caramel et le couvrir des poires avec 20 g de beurre en morceaux et l'anis.
Préchauffer le four à 200 °c.
Fouetter le sure et le beurre : le mélange doit être homogène.
Ajouter les œufs un par un puis les farines et la levure.
Verser sur les poires et cuire 30 min.
Retourner le moule 5 min pour que la vapeur se dégage avant de le démouler(la vapeur aide le démoulage).
A table !
Je l'avoue : je suis plus sucré que salé mais pour mon poids la note est souvent salée !
Citation du jour :
Il vaut mieux ne rien avoir que d'avoir des choses qui ne servent à rien.
Pierre Dac, Extrait de Le club des loufoques.