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Steaks de thon en robe d’épices

Par Prisca

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Pour aujourd’hui je vous propose une explosion exotique légère et très gouteuse mais surtout ultra rapide à préparer !

Je vous recommande avec ceci une belle salade verte, un bon verre de vin bien frais et savourez une belle soirée en oubliant le froid et la pluie.

Steaks de thon aux épices et ananas poêlé
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 4 minutes
LES INGREDIENTS
Pour 2 personnes
1 marinade pour poisson
2 steaks de thon
1 CS de paprika
½ CS de curcuma
½ CS de gingembre moulu
1 CC de muscade moulue
1 CC de sel
1 CC de poivre 5 baies
8 tranches d’ananas
1 CS de vinaigre de coco (ou citron)
2 noix de beurre
Sel et poivre

LA RECETTE
Faites mariner les steaks de thon dans la marinade pour poisson durant 2 heures au réfrigérateur.

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Dans un bol, mélangez les épices.

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Essorez les poissons puis roulez-les dans le mélange afin qu’ils soient bien panés.

Dans une poêle antiadhésive faire fondre le beurre sans le faire brûler. Faites cuire les steaks 2 minutes de chaque côté. Ils doivent être mi-cuits. Mettre le thon dans un plat et réservez.

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Dans la même poêle encore chaude, faites cuire les tranches d’ananas 3 minutes de chaque côté. Déglacez au vinaigre de coco (ou au jus de citron).

Pour le dressage, placez les tranches d’ananas au centre du plat et disposez les tranches de thon par-dessus. Servez ainsi avec une salade verte ou en plat accompagné d’un riz sauté.

Mon conseil : Envie d’une sauce exotique pour accompagner ce plat ? Déglacez la poêle avec un peu de jus de citron et du lait de coco.

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Mon accord met/vin : Vin blanc sec - Bordeaux ou Alsace


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