Magazine Cuisine

Montecaos

Par Kekenou

Les Ateliers cuisine vont reprendre à l'École de mon Clément

Donc il faut tester de nouvelles recettes Faciles, Économique et Bonne

Aujourd'hui se sera les Montecaos

montecaos-cuit1.jpg

500 g de farine

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

200 ml d'huile

Amandes émondées

Cannelle

Dans le bol du Kitchenaid pour moi mélanger la farine et les sucres vitesse 1

avec la feuille

Ajouter petit à petit l'huile en augmentant la vitesse 3

L huile doit être totalement absorbée et la pâte ferme et malléable

montecaos-pate.jpg

Rajouter de l'huile si nécessaire

Rouler ensuite des petites boules entre la paume de vos mains.

Poser les boules sur une toile silpat ou papier sulfu

puis tamiser de la cannelle par dessus

Et placer une amande émondées sur le dessus en appuyant un peu.

montecaos-crus.jpg

Mettre au four préchauffé 180°c pendant 20 mn

Laisser refroidir avant de déguster.

montecaos-plaque.jpg

NB : Pour la prochaine fois ... je mettrais 350 g de farine et 150g de poudre d'amandes......


de la cannelle dans la pâte...de l'extrait de vanille et un peu plus de sucre

(les enfants ont trouvé qu'il en manquait)

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines