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Carrés aux Dattes ...

Par Coup'faim

Croustillant et fondant à la fois ... Moi j'adore les dattes, et quand j'en achète, elles ne font en général pas très long, une par ci, une par là, et bien pour une fois je me suis dépêchée de leur trouver une autre alternative !

En cherchant un peu sur le net, j'ai trouvé différentes recettes, après un petit mix, voilà ma version .......

Pour un moule de 20x20 :

Carrés aux dattes 003

250g de dattes

100ml d'eau

1cc de miel

160g de farine bise

120g de flocons d'avoine

100g de beurre

120g de sucre brun

3 bonne cs de miel

Préchauffer le four à 180°

Dénoyauter et couper en petits morceaux les dattes, en essayant de ne pas en manger une sur deux ! Mettre les dattes, l'eau et le miel dans une casserole et faire fondre a feu doux. J'ai bien laisser 20mn en augmentant le feu de temps en temps, il faut que les dattes ramollissent et se détachent pour former une sorte de pâte...

Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons, le sucre et le miel, faire fondre le beurre au micro ondes et l'ajoutez à la préparation, mélanger avec les mains de façon a avoir une  pâte très sablonneuse et friable.

Beurrer le moule et y étaler avec les doigts la moitié de la pâte, bien tasser et étaler uniformément le mélange aux dattes dessus,parsemer du reste de pâte et tasser légèrement ...

Enfourner pour 25mn, laisser refroidir avant de démouler et de découper vos carrés ...

Carrés aux dattes 002

Et une fois déguster, je me dis que ça doit le faire aussi avec des abricots secs peut-être !


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