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Souris d'agneau confites aux epices

Par Charmela

CUISINE 2010 015

Il y a quelques jours j'ai reçu un colis en provenance du site de CARRE DE BOEUF avec lequel j'ai fait un partenariat.

Ce site est dédié à la viande, et ici nous en sommes de gros consommateur. Le choix a été difficile, j'ai fait un mix de plusieurs viandes, mais une sur laquelle j'ai jeté mon dévolu, c'est la souris d'agneau, car jusqu'ici j'en avais jamais mangé.

Et il faut bien avouer que cette recette est excellente, la viande très fondante!

Je m'excuse de la qualité de la photo, elle n'est pas excellente.

2 souris d’agneau

1/2 litre de bouillon de volaille

1/2 litre de bouillon de bœuf

1 cuillère à soupe de graines de cumin

1 grosse pincée de gingembre en poudre

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à soupe de miel

1 gros oignon

3 gousses d’ail

sel, poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 carottes

quelques branches de persil

Dans un grand faitout, faites revenir les souris d’agneau dans l’huile chaude.

Une fois qu’elles sont bien dorées, rajouter l’oignon émincé et les 3 gousses d’ail pelées et écrasées. Emincer le persil et l'ajouter

Laisser suer une dizaine de minutes.

Couvrir ensuite avec le litre de bouillon et rajouter le miel, les épices, le sel, le poivre. Laisser cuire 2 heures à couvert.

La dernière heure de cuisson servira à faire réduire le bouillon de cuisson. Ajouter aussi les carottes coupées en rondelles.


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