Magazine Cuisine

Soupe à l'ail fumé d'Arleux

Par Lili18

Je vous propose LA recette de la soupe à l’ail qui est servie lors de la foire à l’ail d’Arleux, commune située dans le Nord de la France.

Merci à Yvon et Marine de m’avoir offert une belle tresse d’ail d'Arleux (clic)…je n’ai pas traîné car trop envie de manger cette bonne soupe car comme vous le savez sans doute, l'ail possède de nombreuses vertus (clic) !

Soupe___l_ail_fum__d_Arleux

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         200 g de gousses d’ail fumé d’Arleux

·         125 g de carottes

·         350 g de pommes de terre

·         2 l d’eau

·         Sel

·         Poivre

·         Crème fraîche

·         Beurre

Peler les gousses d’ail, les couper en deux et enlever les germes.

Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros dés.

Eplucher les carottes et les râper.

Faire bouillir deux litres d’eau et ajouter ail, pommes de terre et carottes râpées. Saler, poivrer et cuire pendant 40 mn. Mixer le tout.

Servir dans les assiettes et accompagner de crème fraîche et de beurre.

35292930
  Soupe_à_l'ail_fumé_d'Arleux


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine