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Marbré de boudin noir aux pommes

Par Nathaelle

Bonjour,

Il y avait un moment que je voulais faire cette recette, je l'avais repérée dans le magasine "Guide cuisine". J'ai juste remplacé les poires de la recette originale par des pommes et les noix par des noisettes.

Marbre-boudin-pommes-1.JPG

Ce qu'il faut:

- 500g de boudin noir

- 6 pommes de terre

- 4 pommes

- 10cl de lait

- beurre

- 1 c.à café de quatre-épices

- 30g de noisette

- 2 c.à soupe de chapelure

- sel, poivre, thym

Comment:

Laver, éplucher et couper les pommes et les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min.

Egoutter et réduire le tout en purée grossière en ajouter une grosse noix de beurre et le lait. Assaisonner.

Enlever la peau du boudin noir. L'écraser grossièrement et le saupoudrer de quatre-épices.  Le faire revenir dans un peu de beurre à la poêle pendant 10 min.

Préchauffer le four th 6 ou 180°C.

Hacher les noisettes. Les mélanger avec la chapelure;

Beurrer un plat allant au four. Disposer dedans une couche de purée puis une couche de boudin noir et une autre couche de purée.

Recouvrir du mélange noisettes-chapelure. Saupoudrer de thym.

Parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner pour environ 20 min en faisant gratiner vers la fin.

 

Marbré boudin pommes 2

A bientôt,

Bisous.


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