Magazine Cuisine

Pancake au lait ribot

Par Pitou3
Pancake au lait ribotRecette inspirée du site http://www.lacuisinedelaloutre.fr/article-31765176.html
125 g de farine avec levure incorporée,
environ 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude,
240 ml de lait RIBOT (lait fermenté), 
1 œuf AB,
1 pincée de sel,
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol. 

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
A part, mélanger le lait fermenté, l'œuf et l'huile. 
Verser ce mélange liquide sur la farine(préalablement tamisée).
Incorporer délicatement le liquide à l'aide d'un fouet. 
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Dans une poêle anti-adhésive,  faire fondre une noix de beurre.
Quand la poêle est bien chaude, y verser une petite louchée de pâte.
Au bout d'une minute, de petites bulles éclatent à la surface des pancakes, retourner le pancake et faire cuire l'autre côté une minute supplémentaire.
Ne pas trop travailler la pâte : la présence de grumeaux n'a pas de conséquence.
Recette rapide et simple pour un goûter car elle ne nécessite pas de temps de repos mais j'ai préféré attendre une quinzaine de minutes.
Les pancakes sont savoureux.
Je n'ai pas ajouté de sucre, volontairement car j'aime aussi les manger "version salée" avec un oeuf.
Pancake au lait ribot
Pitou s'ennuie car les visiteurs sont peu nombreux mais heureusement il a son oripeau de tunnel, il vous le montrera un jour !
Citation du jour :
"Penser ne suffit pas, il faut penser à quelque chose."Jules Renard

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine