Magazine Cuisine

Gâteau pommes-bananes aux petits suisses

Par Chrystel56

 

Ayant un stock de petits suisses à écouler, je me suis lancée dans cette recette un peu au feeling, je dois dire.

Le résultat était plutôt sympa, quoiqu'un peu compact mais il a beaucoup plu à ma petite famille.

Le fait d'avoir saupoudré le gâteau de sucre vanillé lui a donné un bel aspect et une texture très agréable.

DSCN8241.JPG
 

La recette :

* 100 g de beurre demi-sel,

* 140 g de sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé bourbon),

* 3 gros oeufs,

* 4 petits suisses,

* 250 g de farine, (après goûtage du gâteau, 230 g devrait suffire)

* 1 c. à café rase de poudre de vanille,

* 1 sachet de levure chimique,

* 2 bananes,

* 2 pommes moyennes,

* 1 sachet de sucre vanillé pour saupoudrer sur le gâteau.

DSCN8242.JPG

Mélanger le beurre mou et les sucres jusqu'à blanchiment.

Ajouter ensuite les oeufs, un après l'autre.

Ajouter ensuite les petits suisses et mélanger.

Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre de vanille.

A la préparation, ajouter les fruits épluchés et coupés en morceaux pas trop petits.

Préchauffer le four à 180°C.

DSCN8249.JPG

Au moment d'enfourner le gâteau, saupoudrer la surface d'un sachet de sucre vanillé bourbon

Cuire le gâteau pendant 35-40 minutes.

DSCN8250.JPG

BON APPETIT


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines