Magazine Cuisine

Plancha gaz ou plancha électrique ?

Par Vanina33

Le choix du mode d’alimentation d’une plancha se révèle bien souvent crucial. En tout cas vous être nombreux à vous poser la question avant d’acheter une plancha.

La différence essentielle

La plancha gaz est alimentée par un système de brûleurs à gaz alors que dans le cas de la plancha électrique il s’agit d’une résistance électrique.

Intérieur ou extérieur ?

La principale question à se poser concerne l’endroit où vous souhaitez utiliser votre plancha.

  • Si c’est en extérieur : la plancha gaz permet une grande liberté de mouvement (pas de rallonge électrique).
  • Si c’est en intérieur : la plancha électrique prend moins de place (pas de bouteille de gaz).
  • Si c’est aussi bien en intérieur qu’en extérieur : tout dépend de la place que vous pouvez lui accorder en intérieur (espace réduit : plancha électrique, grand espace : plancha gaz) et/ou de votre volonté de praticité en extérieur.

Pas de différence de performance

La plancha électrique est tout aussi performante qu’une plancha gaz traditionnelle.

Attention toutefois à investir dans une plancha de qualité !

Conclusion

La plancha électrique à tous les atouts pour vous séduire : performante, on peut l’utiliser pour cuisiner à la plancha toute l’année !

A lire aussi : « La plancha électrique, parfaite en intérieur »


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanina33 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines