Magazine Cuisine

Gâteau au potiron

Par Mamzelleeva

C'est ma collègue Estelle qui m'a donné cette recette. Elle m'en a parlé plusieurs fois en disant que c'était une merveille : elle avait raison ! Il est mousseux, moelleux et fondant, vraiment excellent !

IMG_6780

Ingrédients :

- 500 g de potiron
- 5 œufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- le zeste d'un citron
- 5 cl de rhum
- 1 pincée de sel

Recette :

Commencez par faire la purée de potiron : épluchez, ôtez les graines et coupez le potiron en cubes. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante 15 mn environ. Égouttez bien la purée, et mixez-la.
Lorsqu'elle a refroidi, incorporez le beurre fondu, les jaunes d'œufs et le rhum. Fouettez le tout.

IMG_6717

Versez la farine petit à petit en mélangeant, ainsi que le zeste du citron.

IMG_6723

Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel, et lorsqu'ils ont bien pris, versez progressivement le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une meringue toute lisse.

IMG_6728

Incorporez délicatement la meringue au mélange précédent.

IMG_6731

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Cuisson :

50 mn à 200°.

IMG_6745

Démoulez immédiatement et laissez-le refroidir. Quand il est froid, saupoudrez-le de sucre glace.

IMG_6780

Une consistance fondante et moelleuse, vraiment extra ! J'adore ! Merci Estelle !

IMG_6766

Image_imprimante
Gâteau au potiron

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines