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Banane Lactée sur Panna Cotta Coco

Par Riricolibri

  Comme tous les mercredis depuis un moment, je vous propose aujourd'hui une petite verrine. Celle d'aujourd'hui met en avant des saveurs exotiques... C'est fondant et le petit biscuit coco apporte une petite touche croustillante.

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Banane Lactée sur Panna Cotta Coco

Pour 6 à 8 verrines

6 à 8 biscuits de Retz (ou tout autre biscuit à la coco) 

Pour la panna cotta coco

200 ml de lait de coco

300 ml de crème liquide 3%

1 bonne càc d'agar-agar

60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Noix de coco râpée pour la déco

Pour la couche de banane

3 bananes

3 petits-suisses 0%

2 sachets de sucre vanillé

1 filet de jus de citron

 

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Préparation

Pour la panna cotta

Porter le lait et la crème à frémissements avec les sucres dans une casserole.

Dans un petit bol, verser 2 CAS d'eau et diluer l'agar-agar. Une fois dilué, le verser dans la casserole avec le mélange lacté. Remuer. Porter à ébullition pendant 2 minutes.

Transvaser ensuite dans vos ramequins et laisser refroidir avant de placer au frigo pendant au moins 2h.

Une fois la crème coco prise, placer un biscuit de Retz dessus.

Pour la couche de banane

Dans un saladier profond, couper les bananes en rondelles. Arroser de jus de citron. ajouter les petits-suisses et le sucre et mixer le tout au plongeur, jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Recouvrir le biscuit de cette crème et placer de nouveau au frigo. Sortir environ 15 minutes avant le service. Saupoudrer de noix de coco râpée à ce moment là.

 

verrine-panna-coco-retz-ban.jpg

La couche de banane se tient bien comme le montre la première photo.

L'association de la coco et de la banane est délicieuse, comme avec l'ananas, dans les Panna Cotta façon Pina Colada...

Bonne journée et à demain...


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