Source : guide cuisine n°32 aout-septembre 2010
Un bon rôti qui a permis de prendre le reste de romarin du jardin avant les gelées !
Préparation : 15min
Cuisson : 2h15
Repos : 15min
Salez, poivrez 1 rôti de porc dans la palette d'1,5kg. Placez-le dans un plat à rôtir avec 15cl d'eau. Cuisez 45min dans le four préchauffé à th.6 (180°C).
Emincez un oignon, concassez 3 tomates. Pelez 800g de pommes de terre à chair ferme et coupez-les en quartiers.
Ajoutez l'oignon et les tomates autour de la viande, avec 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, du thym. Versez 10cl de vin blanc sec et cuisez encore 45min.
Tournez la viande, placez les pommes de terre et faites cuire 15min.
Ajoutez 500g de courgettes taillées en tronçons et 1 barquette de tomates cerises. Terminez la cuisson 30min.
Laissez reposer 15min avant de couper la viande.
Servez avec les légumes qui ont confit dans le jus de cuisson.