Magazine Cuisine

La tarte à la ricotta et aux mûres qui aurait dû être une tarte aux framboises

Par Cesostad

P7270005

Alors je vous explique, il y a déjà quelques temps, ma sœur Clémence était de passage chez moi, et je sais qu'elle adore les framboises, j'avais fait des courses,pris des framboises surgelées, j'étais passé chez mes parents pour m'occuper de leur jardin, déposé le dit paquet dans leur congélateur, et bien sûr je suis repartie sans ...  me voila donc avec l'envie de refaire la tarte de Philo que j'avais eu l'occasion de goûter au pique-nique des blogueurs à Soissons, mais sans framboises, et je me dis mais tiens j'ai des mûres au congélateur, ça peut-être pas mal, et ma soeur en raffole, allez hop ma tarte aux framboises devient une tarte aux mûres.

Pour la pâte à tarte :

250g de farine
100g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf entier
125 g de beurre mou

La garniture :
140g de mûres (si surgelées, décongelées les avant)
1 citron
300g de ricotta
4 œufs
130g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Pour le coulis :

1 orange
200g de mélange de fruits rouges, à décongeler
3 cuillères à soupe de miel

Préparer la pâte en malaxant tous les ingrédients, ou en les mettant dans le bol d'un robot batteur.

La pâte doit être homogène.

Enveloppez la de film alimentaire, et réserver 30 minutes au frigo.

Puis étaler la pâte dans un moule à tarte sulfurisé si besoin est.

Préchauffer le four à 180°c.

Égoutter la ricotta.

Râper le zeste du citron.

Battre les œufs dans un saladier avec les sucres et les zestes du citron.

Puis mélanger avec la ricotta.

Déposer les mûres sur la pâte à tarte, et verser le mélange précédent par-dessus.

Mettre au four pendant 35 minutes environ.

Presser le jus de l'orange, mixer le avec les fruits dans un robot, et le miel, et réserver au frigo.

Laisser refroidir la tarte avant dégustation, et nappez du coulis ....au dernier moment.

P7270006

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte