Magazine Cuisine
De tendres et délicieuses barres qui seront appréciées pour la collation ou la boîte à lunch. J'ai pris cette recette chez, Esther.
2/3 tasse de cassonade
2 c. à soupe de beurre ramolli
3/4 tasse de babeurre
1 c. à thé de vanille
2 blancs d'oeuf ou 1 œuf (moi 1 oeuf)
3/4 tasse de farine blé ou tout-usage (moi tout usage)
1 1/2 tasse de gruau (farine d’avoine)
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de carottes râpées
1/2 tasse de raisins secs ou dattes hachées (moi dattes)
Préchauffé le four à 350°(180°). Beurré un moule de 11x7.
Dans un bol, battre la cassonade et le beurre quelques minutes. Ajouter le babeurre, la vanille et les blancs d'œuf et bien mélanger. Dans un autre bol, mêler la farine, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate et le sel. Ajouter au 1er mélange, ajouter les carottes et les raisins ou dattes. Mêler et verser dans le moule. Cuire environ de 20 à 30 minutes, tout dépendant de votre four. Donne une douzaine de barres.