Moelleux, bien épais et savoureux au petit-déjeuner ou au goûter.
Pour environ 10 pièces :
- 1 pomme de type golden
- 50 g de noisettes
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 30 g de beurre + pour la cuisson
- 2 cuillères à soupe rases de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Un peu de cannelle
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger deux œufs battus en omelette avec le lait.
Ajouter 30 g de beurre fondu et le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure petit à petit. Ajouter une pincée de sel. Mélanger encore.
Concasser 50 g de noisettes avec un couteau ou en les mixant grossièrement, puis éplucher et couper une pomme en morceaux. Mélanger à la pâte.
Filmer et placer au réfrigérateur au moins une demi-heure.
Puis faire cuire en versant un peu de pâte dans une petite poêle chaude, dans un peu de beurre. Comme un crêpe, laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté.