Magazine Cuisine

La recette : Neige de poires

Par Recettesmeresfilles
La recette : Neige de poires
Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 poires (William de préférence, ne pas les mettre au réfrigérateur : ainsi elles garderont une couleur bien blanche)
  • 2 cuillères à soupe jus de citron
  • 40g de sucre  et 1 cuillérée à soupe de sucre glace
  • 150g de fromage blanc (ou 125cL de crème fraiche battue en chantilly)
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 filet de sirop d’érable

Faites cuire les poires épluchées en morceaux avec le citron 2 mn puis mixez puis laissez refroidir.Ajoutez à froid le fromage blanc bien glacé (ou Chantilly).Battez les blancs dans un saladier au bain marie (qui ne doit pas bouillir) jusqu’à ce que les blancs battus deviennent blanc nacré (moins de 2 minutes, les blancs sont à peine tièdes).  Puis enlever le bain marie, ajouter  1 cuillère à soupe de sucre glace  à mélanger délicatement. Ajoutez les blancs au mélange en enrobant doucement Remettez le tout au fraisAu moment de servir : répartissez la neige en dôme dans des ramequins et piquer 1 petite feuille de menthe. Facultatif : mettez un filet de sirop d’érable (ou 1 filet de liqueur de poire)
La recette : Neige de poires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines