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Moelleux à la ricotta et clémentine en croûte de pain d'épice maison

Par Chrystel56

Chez Sandra, j'ai immédiatement été séduite par sa recette de moelleux ricotta-citron en crumble. Je savais que ça allait plaire à ma tribu, alors je n'ai pas hésité.

Mais, au lieu de mettre du crumble dessus, j'ai opté pour du pain d'épice émietté (celui qui a fait sensation à la maison).

Puis, n'ayant plus de citron en stock, j'ai choisi d'arômatiser mes moelleux avec une belle clémentine.


Toute ma tablée a adoré ces moelleux bien parfumés à la clémentine et le croquant du pain d'épice en surface. Un régal !!

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Ingrédients pour 4 ramequins gourmands

* 250 g de ricotta,

* 3 oeufs 2 gros oeufs pour moi,

* 1 citron 1 clémentine pour moi,

* 130 g de sucre (voire un peu moins : 115 -120 g doivent suffire).

Pour moi, 2 belles tranches de pain d'épice maison

toasté et émietté.

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Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre ensemble la ricotta, avec le sucre, les oeufs, le zeste et le jus de la clémentine, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Verser la préparation dans de 4 ramequins et mettre au four.

Au bout de 25 minutes de cuisson, saupoudrer les moelleux de miettes de pains d'épice et poursuivre la cuisson encore pendant presque 10 minutes. (Personnellement, j'ai mis le pain d'épice un peu trop tôt donc il a un peu trop coloré).

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Déguster tiède ou froid.


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