Magazine Cuisine

Gratin de macaronis aux champignons, tomates et bacon

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici le genre de gratin de pâtes que j'aime beaucoup préparer:

gratin-macaroni-champi.JPG

Ce qu'il faut:

- 250g de macaronis

- 300g de champignons de paris frais

- 1 petite boîte de tomates pelées

- 8 tranches de bacon

- 125g de mascarpone

- 70g d'emmental râpé

- 40g de comté râpé

- sel, poivre, persil

Comment:

Préchauffer le four th8 ou 240°C.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Emincer les champignons et les faire suer dans un peu de matière grasse.

Ajouter les tomates.

Saler, poivrer et agrémenter de persil. Laisser réduire à feu moyen pendant 10 min. Ajouter alors le bacon coupé en morceaux. Mélanger.

Egoutter les pâtes et les mettre dans un plat à gratin.

Rajouter la sauce aux champignons-tomates, le mascarpone et le comté. Mélanger.

Saupoudrer d'emmental râpé.

Enfourner pour environ 15 min.

Servir aussitôt.

Bonne journée,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines