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La recette : Entrecôte (ou côte de veau) à la sauce Roquefort

Par Recettesmeresfilles
La recette : Entrecôte (ou côte de veau) à la sauce Roquefort
Préparation 5mn  / Cuisson maximum 10 minutesIngrédients par personne :
  • 1 portion de viande
  • 20 à 30 g de roquefort
  • 30 g de crème fraiche épaisse
  • Persil ciselé
Faites chauffer  une casserole avec un peu  d’eau faisant office de bain-marie (ça ne doit pas bouillir mais seulement frémir) Mettez dans un  bol en porcelaine le roquefort à écraser à la fourchette en mettant la crème peu à peu.Mettez le bol au bain marie (feu très doux ) ; vous continuez de bien tourner  jusqu’à ce que ce soit lisse. Pour une sauce plus douce : 1 cuil. à soupe de lait peut être ajoutée et  si nécessaire épaissie  avec une pointe de maïzena. Le bain-marie permet de maintenir la sauce à point autant que nécessaire.Puis faites griller  la viande selon votre goût . ATTENTION : ne pas la  saler ou alors  très  peu (car le Roquefort est en lui-même un fromage très salé).Disposez dans l’assiette la viande et versez  la sauce, saupoudrez de persil .Facultatif : noisette de beurre au milieu et tomates ou pommes de terre vapeur autour.
La recette : Entrecôte (ou côte de veau) à la sauce Roquefort

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