Magazine Cuisine

Galette des rois à la frangipane

Par Squat

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées

- 100 gr d’amandes moulues

- 25 gr de poudre de noisettes

- 125 gr de beurre ramolli

- 3 œufs

- 2 cuillères à café de rhum

Préparation:

Préchauffer le four à 220°

Battre le sucre et le beurre en pommade.

Ajouter successivement 2 œufs, les amandes et noisettes, le rhum et mélanger bien le tout.

Pendant ce temps, dérouler les pâtes.

Dorer le pourtour au jaune d’œuf et étaler la frangipane jusqu’à 2 centimètres du bord.

Insérer la fève.

Poser la seconde pâte, appuyer sans écraser pour souder les bords.

Dorer au jaune d’oeuf et décorer à la pointe d’un couteau.

Cuire 25 à 30 minutes à 220° (thermostat 7)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Squat 2953 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine