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Les crumpets...un délice bien anglais !

Par Chrystel56

Depuis le temps que j'en rêvais et que je voulais y goûter, voilà qui est enfin chose faite. Il m'aura fallu bien du temps. Mon blog aura bientôt 4 ans et c'est la première fois que je réalise des Crumpets.

Je suis super ravie du résultat et j'ai adoré celui que j'ai dégusté, tiède, tout frais réalisé, grâce à la recette de notre chère  Mamina. Je n'ai absolument rien changé (pour une fois).

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Pour 10 crumpets

* 250 g de farine,
* 170 ml d'eau,
* 170 ml de lait,
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée,
* 1 belle pincée de sel.

* un peu de beurre pour la poêle et les cercles.

Dans un saladier, mettre la farine la levure et le sel.

Au micro-ondes (ou à la casserole), tiédir le lait et l'eau.

Verser le mélange eau-lait sur la farine petit à petit en fouettant assez fort. Lorsque tout le liquide est incorporer, laisser la pâte lever à température ambiante environ une heure.

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Beurrer une poêle anti-adhésive et des cercles à pâtisseries.

Chauffer à feu assez doux en posant les cercles vides sur la poêle, et quand cette dernière est chaude, verser de la pâte sur un bon centimètre de hauteur.

A feu doux, cuire la pâte jusqu'à ce que des trous se forment et que la pâte change de couleur.

Retirer les cercles en les faisant glisser doucement, retourner les crumpets et les laisser cuire environ 1 minute, pas plus.

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Déguster avec la confiture de votre choix ou encore du bon beurre demi-sel...

Ils peuvent être réalisés la veille et passés quelques secondes dans le grille-pain. Succulents également !

Source : Mamina


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