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Le saumon de Patoumi, de Loukoum, et de moi maintenant

Par Barbinou

J'avais repéré le saumon de Patoumi chez Loukoum, elles préconisent toutes les 2 du saumon qui-mange-pas des-trucs-dégueulasses ; personnellement c'est ma belle mère qui m'a donné ce saumon (quoi votre belle mère ne vous offre jamais de saumon ?!) je ne sais donc pas ce qu'il a mangé.

En tout cas j'ai trouvé cette recette simple et savoureuse, même si selon Célia "il a pas le même goût que d'habitude le saumon maman, j'aime pas !", le d'habitude c'est le saumon jeté dans la poêle qui cuit sans ajout de quoi que ce soit.

Bref si vos enfants sont moins difficiles que les miens (99% des enfants je pense) ou encore mieux si vous n'avez pas d'enfants, testez cette recette.

Il vous faut

saumon_patoumi

4 tranches de saumon (donné par votre belle mère ou pas)

le jus d'une orange

3CS de golden syrup (ou sirop d'érable ou miel)

6CS de sauce de soja

1CS d'huile d'olive

1CC de sucre (moi je l'ai oublié)

1 gros pouce de gingembre (je n'en utilise jamais, je déteste ça, traumatisme d'enfance)

De la coriandre

saumon_patoumi2
Préparation

Mélangez tous les ingrédients (sauf le saumon et la coriandre) dans le plat que vous utiliserez pour cuire le saumon, plongez y les tranches de saumon et laissez mariner (toute la nuit pour moi), arrosez et retournez le poisson de temps en temps (oui enfin si c'est la nuit faut être motivé au point de mettre le réveil pour vous relevez arroser le saumon toute les 2 ou 3 heures)

Pour la cuisson 30 minutes avant le repas préchauffez votre four à 180°, enfournez 10 min puis finissez la cuisson au grill si besoin est, le saumon doit être juste cuit.

Parsemez de coriandre ciselée.

(Photo de qualité médiocre prise à la va-vite avant de se mettre à table)


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