Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de baudroie de 200 g ;
- 40 g de lard ;
- 250 g de champignons des bois ;
- 24 gousses d'ail ;
- huile d'olive ;
- sel.
- Écraser à peine les gousses d'ail. Couper le lard en petits dés. Nettoyer les champignons sans les laver ; les couper en gros morceaux.
- Poêler les champignons avec 2 cuillerées à soupe d'huile, le temps que l'eau en excès s'évapore. Saler.
- Dans une autre poêle, faire cuire les tranches de baudroie 5 à 7 mn à feu moyen avec 2 cuillerées à soupe d'huile, les gousses d'ail et le lard.
- Poser la baudroie sur 4 assiettes chaudes. Pour chaque cuillers de jus de cuisson, ajouter la moitié d'huile d'olive. Répartir cette sauce sur la baudroie et mettre ail, champignons et lards tout autour.