Magazine Cuisine

Porc laqué

Par Miss_souba @recettes2regime

Porc laqué

  • 1 poitrine de porc d’environ de 1kg très maigre
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de concentrée de tomates
  • 1 cs de gngembre au vinaigre émincé
  • 1 cs de 5 épices chinoise
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de sauce soja
  • plusieurs gouttes de tabasco ou sauce chili

Taillez le coté couenne de la poitrine

Mélanger tous les ingredients et mettre a mariné au moins 2h

Préchauffer le four à 200°C

Récupérer la marinade et mettre la viande au four couvert d’un papier aluminium pendant 30mn

Découvert la viande, laquez là à l’aide d’un pinceau, et faire griller la viande pendant 5mn. La retourner et laquer à nouveau, cuisson 5mn. Renouveller l’opération 4 fois. Temps de cuisson: 20mn

Ma note de Gourmande en Gala: Sucrée! Miam! avec un peu de riz ou une bonne salade. OK c’est un repas gala mais n’oublions pas qu’il y a encore un bon dessert à manger ^^


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte