Magazine Cuisine

savarin ultra rapide

Par Naty44190

c'est une recette que ma maman m'a donné et que déja ma grand-mère faisait :

  

P290410_16.11.jpg

2 oeufs

100gr de sucre en poudre

150 gr de farine

1 sachet de levure

Mélanger sucre et oeufs avec un fouet,ajouter la farine par petite quantitée en fouettant bien ,pour obtenir une pate

lisse vous pouvez y ajouter un peu de lait par cuillérées. ajouter la levure et de nouveau bien remuer

verser dans un moule a savarin ;moi j'ai pris des petits moules individuelles,je vous conseille de les remplir qu'a moitié car après pour rajouter le sirop ce n'est pas l'idéal car ça gonfle  croyez en mon expérience ,j'ai passé + de temps a mettre le sirop qu'a tous préparer

mettre au four chaud th 7 pendant 20 mn

pendant ce temps faire le sirop en faisant bouillir :

 200 gr ou 40 pierres de sucres dans 1/4 de l d'eau

ajouter au sirop bouillant 1/10 de rhum soit 1 dl

et arroser  le gateau tout chaud

avant de servir remettre un peu de ce sirop c'est encore meilleure

BONNE APPETIT et bon dimanche !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naty44190 2631 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine