Magazine Cuisine

Médaillons de porc à l'orange et à la sauce soya

Par Wimzie
Une recette tout en simplicité et tout en goût! Miam miam! J'ai presque lécher le fond de l'assiette! J'ai servi sur du riz et la petite sauce sur le riz... tout simplement WOW!
Médaillons de porc à l'orange et à la sauce soya
Médaillons de porc à l'orange et à la sauce soya
Source: Publié dans Châtelaine 12/2008
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Rendement : 2 portions
Ingrédients :
•1 c. à soupe de beurre
•1 filet de porc en tranches de 2,5 cm (1 po)
•60 ml (1/4 tasse) de marmelade au gingembre, à l’orange ou aux 3 fruits (moi à l'orange + ajout de gingembre frais, +1 c. à soupe jus d'orange avec pulpe)
•3 c. à soupe de sauce soya ou de sauce teriyaki (moi sauce soya)
Médaillons de porc à l'orange et à la sauce soya
Méthode :
1.Dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen, faire fondre le beurre. Presser délicatement les tranches de porc pour former des médaillons. Faire sauter dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, 2 ou 3 minutes par côté.
2.Ajouter la marmelade et la sauce et remuer. Retourner le porc quelques fois afin de bien l’enrober de sauce. Réduire à feu moyen-doux.
3.Couvrir et cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi légèrement et que le porc soit cuit à cœur, 2 ou 3 minutes.
4.Déposer les médaillons dans un plat de service – ou sur un lit de riz – et napper de sauce. Accompagner de purée de carottes et de choux de Bruxelles.
Médaillons de porc à l'orange et à la sauce soyaPOUR IMPRIMER LA RECETTE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines