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Financier à la confiture d'abricot.

Par Audideos

Très souvent quand on fait de la pâtisserie, il nous reste sur les bras des blancs d'oeufs !

Moi, j'ai en horreur le gaspillage, donc hors de question de jeter ces blancs !

Je préfère faire de bons petits financiers avec ! C'est tellement bon !!

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Ingrédients pour 20 financiers avec un moule à mini tartelettes :

- 75g de sucre glace

- 65g de beurre

- 25g de poudre d'amande

- 25g de farine tamisée

- 65g de blanc d'oeufs ( 2 petits oeufs)

- 100g de confitre d'abricots

Préchauffez votre four à 210°C.

Chauffer le beurre, jusqu'au stade de noisette. Il doit être prendre une couleur ambrée. Laissez refroidir. attention de ne pas le faire brûler !!!! Juste ambré !

Mélangez ensemble, la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajoutez, tout en battant  et petit à petit, les blancs d'oeufs.

Incorporez le beurre noisette et mélangez.

Versez la pâte dans les moules et y déposer au centre une cuillère à café de confiture.

Mettre à cuire 10 minutes

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L'astuce du beurre noisette, viens d'un pâtissier. J'ai déjà testé sans, avec du beure fondu normalement, et avec les mêmes ingrédients, le gout est différent !

Nous on les préfère au beurre noisette ! A vous de choisir  !

Bonne dégustation.


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