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Nuage de lait – de JuJuBe

Par Miss_souba @recettes2regime

Nuage de lait – de JuJuBe

  • 1 blanc d’oeuf
  • 500 gr de fromage blanc égoutté
  • 4 feuilles de gélatine
  • Edulcorant
  • 3 CS de lait écrémé
  • Arôme (facultatif)

Commencez par égoutter le fromage blanc : versez-le sur du papier essuie tout dans une passoire. Pensez à mettre une assiette sous la passoire !

;)

Le fromage blanc va rendre son eau. Plus vous le laissez, plus il devient ferme (logique) donc c’est à vous de voir la consistance que vous souhaitez donner à votre nuage de lait. Personnellement j’égoutte le fromage blanc jusqu’à ce qu’il ait la fermeté d’un petit suisse.

Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide, puis montez le blanc d’œuf en neige bien ferme.

Le « top départ » de la suite de la recette est le fromage blanc : lorsqu’il est suffisamment égoutté occupez-vous de la gélatine.

Faites chauffer le lait puis trempez-y la gélatine pour la faire fondre.
Une fois fondue, versez-la dans le fromage blanc que vous aurez préalablement mis dans un cul de poule.

Une fois la gélatine et le fromage blanc mélangés, rajoutez-y l’édulcorant selon votre goût ainsi que l’arôme le cas échéant (ici fleur d’oranger et poudre de vanille) puis incorporez délicatement le blanc en neige.

Versez l’appareil dans des ramequins et réservez au frais minimum 2 heures.

Servez bien frais : c’est d’une douceur et d’une légèreté indescriptible ! (D’où le nom !

;)
)

Sa note dukanienne: La première fois que j’ai testé cette recette je l’ai faite avec un zeste de citron (+ un « trait » de jus) c’était très frais !
J’ai testé d’en congeler un pot, c’est très bon également ! (mais je préfère la version pas congelée tout de même).


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