Magazine Cuisine

Salade d'endives, pommes, roquefort et noix

Par Annabel Padilla

salade_endives

Et maintenant, la noix version salée avec cette petite salade automnale pleine de saveurs !

Salade d'endives, pommes, roquefort et noix

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 5 endives

  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • 125 g de roquefort

  • 60 g de noix décortiquées

  • 2 pommes Granny Smith

Lavez et émincez finement les endives.
Coupez en dés le Roquefort et concassez grossièrement les noix.
Lavez les deux pommes et détaillez-les en petit dés

Dans un saladier, mélangez les endives, le fromage, les pommes et les noix.
Préparez la vinaigrette : mélangez dans un grand bol l’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.
Versez sur les endives et mélangez soigneusement. Servez.

Conseil : Vous pouvez également utiliser pour l’assaisonnement, un vinaigre de framboise qui s’accomodera très bien avec cette salade.

Imprimez la recette !

123gifs006
 

Salade_d_endives


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annabel Padilla 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines