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Croustillants au praliné

Par Izaboum

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Voici une recette extra, fruit d'une collaboration avec Eda, une collègue belgico-turque. Je lui ai donné un pot de Pâte de praliné maison et elle a eu l'idée de l'utiliser dans de délicieux feuilletés hyper croustillants confectionnés à base de pâte à baklava ( pâte filo en France). J'ai ensuite refait ces croustillants à la garniture modulable: caramel, pâte à tartiner, ou encore tahin pour un côté plus oriental, l'important est de ne pas trop mettre de garniture ...

Les ingrédients ( pour 6 croustillants environ )

-4 feuilles de pâte filo rectangulaires (35 cm x 50 cm)

- 1 càs d'huile

- Garniture: pâte de praliné ( recette maison ici)

La recette en images

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1. Déposer la premier feuille de pâte filo sur le plan de travail.

2. Badigeonner au pinceau la pâte avec un tout petit peu d'huile .

3. Superposer au total 4 feuilles de pâte en passant sur chacune d'elles un peu d'huile pour que les feuilles adhèrent les unes aux autres. Ne pas mettre d'huile sur la dernière feuille posée.

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4. A l'aide d'une petite cuillère, étaler 3 bandes ( 4 c'était un peu trop) de garniture ( ici du praliné).

5. Rouler la pâte en la serrant bien.

6. Couper la pâte en 6 parts (en biais pour moi). Disposer les croustillants sur du papier de cuisson et faire cuire 20 minutes au four. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

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Merci Eda pour cette belle découverte!

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On parle de ma petite pâtisserie ici!


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