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Oranges à l'Orientale

Par Céline Baussan

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Après avoir dégusté notre Tajine nous avons réalisés un petit dessert bien frais et surtout léger après un repas assez consistant. Je ne pensais pas qu'une simple salade d'orange puisse être aussi bonne.

Ingrédients :

* 4 belles oranges
* 75 g de raisins secs
* 1 petit bouquet de menthe fraîche ou un sachet de thé à la menthe
* 50 g d'amandes effilées
* 90 g de sucre en poudre
* 3 CàS d'eau de fleur d'oranger et 3 CàS d'eau
* 1/2 bâton de vanille
* Cannelle en poudre

Peler et couper en tranches fines les oranges, les réserver.

Faire une infusion de menthe, mettre les raisons secs à tremper.

Faire un caramel avec 90 g de sucre, 30 g d'eau et la vanille.

Mouiller le caramel avec les 3 CàS d'eau et 3 CàS d'eau de fleur d'oranger de manière à ramener le caramel à l'état de sirop.

Dans des coupelles, dresser 3 tanches d'oranges, les raisins macérés dans l'infusion et ajouter le sirop.

Mettre au réfrigérateur.

Faire blondir les amandes effilées dans une poêle chaude. Au moment de servir saupoudrer les coupelles de cannelle, ajouter quelques amandes et décorer de feuilles de menthe.

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VERDICT : Top délice............à refaire !


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