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Tomates farcies revisitées en brochettes

Par Prunecuisine

Aujourd'hui une recette préparée il y a quelque temps déjà, j'ai voulu décliné l'idée des tomates farcies que l'on mange souvent l'été. J'ai utilisé des tomates cerises que j'ai préparé en brochette pour un apéritif.
TomatesFarcies_Brochettes
Pour un vingtaine de mini-brochettes :
- 200 g de chair à saucisses
- 1cc d'épice "tomato"
- 1 oeuf
- 1cc de basilic ciselé
- 20 tomates cerises
- 1CS de son de blé
- 1CS de son d'avoine
- sel, poivre, huile d'olive
Préparer la chair à saucisse en mélangeant la chair, les épices et herbes, saler, poivrer.
Former des petites billes de 1à2cm de diamètre dans le creux de la main.
Passer les billes dans l'oeuf battu, puis dans les 2 sons mélangés (les sons remplacent ici une chapelure traditionnelle).
Sur de petites piques à brochettes, piquer une bille et une tomate cerise.
Mettre les minis brochettes à cuire dans une poële très légèrement huilée, retourner régulièrement afin de bien cuire la bille de viande.
A déguster tiède à l'apéritif, c'est un amuse bouche plein de saveur qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands.


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